夕方5時よりの会議終了させて、6時ジャスト、修理から上がったハートマンのアタッシュに決算書類と2つ3つの悩みつめこんで箱根へ。
幼馴染の友人 和の空間デザイナー 一級建築士 松葉 啓 が初プロデュースする箱根の料理旅館 弓庵。覆面パトで有名な小田原厚木道路を慎重に運転して、一国、宮の下、冨士屋前から箱根大文字焼きを眺める道よりあえて看板のない曲がり角曲がると、二ノ平 弓庵到着 7時15分。岡本支配人、松井番頭さんとシャンパンで少し話してから、7時45分 直井料理長とおしゃべりしながら前菜スタート。食事終了 9時半、いやあ 旨かった!
メイン料理や焼き物八寸などが美味しいのはあまり驚きがないと思うが、先付けなどの小鉢が旨いのは感動!
コールドメニューの 空豆のベルモット漬け?2-3粒、地産地食の正録野菜トマトの煮物など脇役が素晴らしい!
マジにウマイッス! ◎三っ!
聞けば直井料理長まるで食材と料理探究オタク、若く見えるが47歳。
足柄牛70グラムと直井さん手作りチーズケーキまで完食して、1700カロリーとか?デザート我慢すれば多分1200カロリーかな。。。
仕事残す身分で笑酒なんてなんて名前の珍しい常温2合に押さえ、部屋で薩摩焼酎舐めながら仕事。一人誕生日 超◎
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